龙源数字传媒集团亮相武汉刊博会

作者:  来源:全球期刊门户 2014-10-10 字体:

 

2014中国(武汉)期刊交易博览会于918-21日在武汉国际会展中心隆重举行,龙源数字传媒集团作为数字出版行业代表性企业亮相刊博会。

此次刊博会上,与传统期刊社以省为单位,以图片和纸质刊物为主要内容的展现形式不同的是,作为数字出版行业代表性企业,龙源数字传媒集团将传统的内容以数字化的方式动态、全面、个性化地呈现出来。悬挂在墙上的大屏幕滚动播放龙源为公共图书馆、党政机关、中小学等机构量身定做的数字期刊阅览室,高达两米的立式云借阅触摸屏数字书刊借阅机吸引着众多参观者驻足并现场体验,龙源通过各种方式展示的品种繁多的数字产品使得展位上相当热闹。展会其间,不少媒体记者纷纷举起相机拍照龙源独特的设计。为此,大会组委会在颁奖大会上特别授予了龙源“创意设计优秀奖”,对龙源作为数字出版领军企业在产品创新和完善用户体验方面所作出的努力表示肯定。

龙源刊博会展位受到了各级领导的大力支持和关注。中国期刊协会会长石峰,莅临龙源展位,并与穆广菊总编辑进行了亲切交谈,详细参观了龙源的展出内容。湖北省新闻出版局副局长邵明义也来到龙源展位,对龙源的发展给予鼓励,希望龙源多多带动湖北期刊数字化。

刊博会集中展览的形式,也为龙源与合作刊社进行面对面的洽谈创造了机会,龙源与合作刊社进行了广泛接触,许多期刊社专门派人前来龙源的展位进行交流,就一步的合作发展进行充分洽谈。

在为期四天的期刊博览交易会上,龙源在19号全天和20号下午在展场新闻发布区进行了三场期刊微营销技术解决方案的宣讲活动。由于微信的炙手可热,用户已达6.4亿人,不少企业发掘出其点对点的精准营销优势,成为企业界广受欢迎的自我营销手段。然而传统出版行业的期刊社,对微信营销这种数字化营销手段的认识还不足,并且苦于自身缺乏技术支撑,只能望“微”兴叹。为此,龙源专门推出微营销讲座,印发讲座传单四处分发,吸引杂志社领导抽时间来听“期刊营销微应用”介绍。 在这之前,龙源为了帮助期刊社利用微信订阅号进行自我营销推广,进行了认真调研,针对不同刊社的需要,开发出了技术含量不同的微信平台营销方案,就希望在这次刊博会上进行集中发布介绍。记者在采访龙源总编穆广菊询问龙源推出这项服务的初衷,穆广菊强调说,“龙源微应用”是为每一家期刊社构建移动互联网上的营销互动一站式服务平台专门打造的,能够针对刊社不同层次的需求打造个性的微信营销定制方案。微信营销是传统营销快速转型到新媒体营销直接有效的途径。多家期刊社代表听了讲座之后,对龙源的微信营销技术解决方案非常认可,纷纷预约开通服务的日期。

刊博会上,龙源另一次精彩的亮相是在由中国期刊协会、中国(武汉)期刊交易博览会组委会、北京蔚蓝公益基金会主办,中国期刊年鉴杂志社承办,龙源数字传媒集团协办的“勉学书屋捐赠仪式”上。作为率先在数字出版行业走出一条康庄大道的企业,龙源数字传媒集团不忘企业的社会责任,在这次捐赠活动中,向湖北省红安县革命老区捐赠了价值50万元的“勉学书屋数字学习阅览室”,与中国社科文献出版社等其他捐赠单位捐赠的70万元码洋图书,10万元码洋期刊一起,向老区青少年献出了爱心。中国期刊协会会长石峰、湖北省新闻出版局副局长邵明义发表讲话并向捐赠单位颁发了捐赠荣誉证书。穆广菊总编作为捐赠单位也发表了讲话,她向与会的受赠学校师生详细介绍了龙源捐赠的数字期刊阅览室的特点:选刊300种,以教育教学和阅读类期刊为主,充分照顾到学校师生的实际需要,大刊名刊荟萃,如《中国教师》《教学与管理》《故事会》《少年文艺》等;数字期刊呈现方式有文本版,以方便师生教学中进行拷贝粘贴使用,有期刊的原文原貌版,给师生以期刊版式原滋原味的阅读体验;在服务方式方面,学校有IP地址的,实行IP地址绑定服务,师生随时可以看到及时更新的期刊内容;学校网络条件不具备的,龙源向捐赠学校提供一批远程登陆码,确保师生可以进行远程登录进行阅读;数字期刊阅览室还提供后台阅读数据管理,掌握学校师生的阅读状况,会定期提供数据分析报告。龙源旨在通过此次捐赠,让孩子们除了通过传统阅读的方式汲取知识营养,更是增加了数字阅读的方式和体验,来感受学习的乐趣,享受知识带来的滋养,跟上发达地区孩子阅读的节奏,从而帮助他们建立积极健康的人生观。

四天的刊博会,龙源作为参展单位,可谓是亮点纷呈。龙源参展团队统一着装,表现得职业、专业、敬业,成为刊博会一道亮丽的风景线。

推荐阅读
Commend

  • 2018年05期

  • 2018年09期

  • 2018年08期

  • 2008年05期

  • 2022年13期

  • 2018年18期

  • 2018年09期

  • 2018年08期

  • 2018年17期

  • 2018年36期

  • 2018年34期

  • 2018年09期

  • 2014年11期

  • 2018年18期

  • 2018年09期

全球期刊门户微博

博客图片

全球期刊门户
北京市,海淀